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Receta Ajo Blanco Granadino


RECETA AJO BLANCO GRANADINO


Este maravilloso plato Sutil y Sedoso en boca,

esta cargado de Energía y constituye un alimento Completo;

Hidratos de carbono, Proteínas vegetales, etc.


La principal diferencia y características de este Ajo Blanco con respecto a otros es el elemento que usamos como ligazón.


Mientras que en la provincia de Málaga se usa la miga del pan duro,

en la provincia de Granada se usa la harina de habas resultante de su molienda, lo que le confiere un sabor especial y mejora notablemente su apartado nutritivo , cargando a este plato de proteína vegetal.


La proporción a añadir de harina de habas puede ser variable, bien sustituyendo en su cantidad total la miga de pan y de almendra o bien combinado estos en diferentes proporciones, como os muestro en la siguiente receta.



CANTIDAD


1L. Agua fría

2 unds. Ajo sin germinado

120 g. Almendra frita

50 g. Harina de habas

30 g. Pan duro

40 ml. Vinagre de Hidromiel

100 ml. Aove



ELABORACIÓN

Pelar los ajos y blanquearlos partiendo de agua fría. (Repetir esta operación 3 veces). Colocar todos los ingredientes en el vaso de la túrmix excepto el aove y triturar hasta conseguir que quede homogéneo, incorporar el aove a hilo para que emulsione. Reservar en frío.


PRESENTACIÓN Granos de haba fresca repelada Flores de habas

Almendra Cristal


En mi caso he optado por guarnecer a esta emulsión fría con la acidez de la almendra cristal, el leve dulzor de la flor de habas y sus semillas en formato fresco.

Finalmente he incorporado unas pequeñas hojas de hinojo salvaje para incorporar toques anisados.


¿A que esperas para hacer un Ajoblanco Granadino ?

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